Назван кисломолочный продукт, потребление которого защитит от гипертонии

Ученые доказали на практике, что включение в рацион обычного кефира значительно улучшает состояние сосудов и может нормализовать артериальное давление.

Волгоград, 1 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Группа исследователей из разных вузов установила, что кефир улучшает обмен информацией между мозгом и ЖКТ. Это помогает избежать развития и обострения гипертонии, пишет «Медик Форум».

Ученые провели эксперимент на крысах, страдающих от повышенного давления в сосудах. Кисломолочный продукт улучшил работу кишечника грызунов и способствовал выработке ферментов в мозге, которые влияют на стабильную работу нервной системы. В результате артериальное давление стало приходить в норму.

По словам специалистов, результаты эксперимента подтверждают связь между мозгом и кишечником человека. Чтобы предотвратить развитие заболеваний, нужно следить за обеими системами. Кефир помогает улучшить их работу, снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.