Волгоградцы узнали, как сделать настоящее якутское мороженое

О том, как приготовить вкусное блюдо якутской кухни, читайте в нашем материале.

Волгоград, 31 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Отличительная черта якутской кухни – полное, насколько это возможно, использование всех компонентов продукта, ведь на Севере овощей и фруктов мало. Все необходимые аминокислоты и витамины якуты получают из субпродуктов, а в их рационе доминируют мясо и рыба, богатые белками и жирами. Способы приготовления довольно простые – заморозка или отваривание. Довольно много у якутов блюд на основе молока, а вот мучных – не очень.

Весьма вкусным лакомством является якутское мороженое. Его достаточно несложно приготовить. Необходимые ингредиенты – это жирные сливки и варенье, лучше всего голубичное или земляничное, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Впрочем, подойдет и любое другое.

При этом сливки должны быть с жирностью не менее 30 процентов – чем они жирнее, тем гуще получится масса. Если они магазинные, то важно проверить, чтобы состав был натуральным. А вот домашние густые сливки, возможно, придется развести водой либо холодным молоком.

Взбивать их следует только миксером, венчиком либо мутовкой. Погружной блендер с ножами не подойдет. Емкость должна быть с широким дном, чтобы сливки не растекались, а венчик был полностью в них погружен. Перед взбиванием сливки, емкость а также венчик нужно подержать в холодильнике около 2-3 часов. Теплые или замороженные в морозильнике сливки при взбивании могут расслоиться на сыворотку и масло.

Взбивать стоит на небольшой скорости, постепенно переходя к средней. Когда венчик начнет оставлять небольшой исчезающий след на поверхности, можно начинать по чуть-чуть добавлять варенье. В итоге масса должна загустеть так, чтобы сливки не вытекали при переворачивании миски, обычно на это нужно 5-7 минут. Важно не переусердствовать, чтобы также не началось расслоение.

Получившаяся масса называется куорчэх, в нее можно макать хлеб. А если хочется заморозить так называемые мартышки, взбитые сливки нужно выложить ложкой на противень с пергаментом, либо использовать кондитерский мешок. Подойдут также силиконовые формы.

Читайте также:

С волгоградцами поделились рецептом пахлавы

Волгоградские хозяйки поделились лучшими рецептами блинов на молоке

Три простых рецепта раскрыли волгоградским холостякам

Вероника Скворцова, Алина Алещенко.© Фото автора.