В Волгограде щенкам и котятам ищут новый дом

Живодеры отравили собаку по кличке Надя, которую знали все горожане в округе рядом с рынком «Северный». У нее осталось восемь щенков, которым волонтеры стараются найти хозяев.

Волгоград, 31 мая / «Волга-Медиа.ру» /. 

Жители Краснооктябрьского района рассказали, что соседи подкармливали собаку.

– Надя была очень ласковой, игривой и веселой, никогда ни на кого не лаяла, непонятно, кому же она могла помешать, – рассказывает один из продавцов.

Беда случилась около 10 дней назад. По словам продавца рынка Николая, он увидел, как у собаки появились судороги, пена изо рта и через несколько минут она умерла.

Сейчас неравнодушные волгоградцы пытаются найти хозяев для ее восьми щенков.

– В прошлом году у нее было девять малышей. Почти всех удалось раздать, только двое пропали, рассказывает Николай, – Сейчас мы сами кормим щенков, они едят мясо, молоко и кашу. Взял бы их к себе, но у меня и так дома есть три собаки. Надеюсь, сможем пристроить щенков в добрые руки.

А еще заботливых хозяев ищут и для двух котят Рыжика и Серика из Тракторозаводского района. По словам местной жительницы Тамары Борисовны, малышей родила ее кошка Муся, передает Rodgor.ru.

– Оставила бы их, но я постоянно на работе, да и дома, кроме Муси, есть такса Бублик, – добавила Тамара Борисовна.

Волгоградка рассказала, что котята игривые, приучены к лотку и едят обычную еду.

Если вам понравились Рыжик и Серик, обращайтесь к Тамаре Борисовне 8-904-751-26-12. А если приглянулись щенки, звоните Николаю 8-961-697-33-23.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. Фото автора.