Газета «Волгоградская правда» 31 мая отмечает день рождения

Сегодня исполнилось 103 года с момента выпуска первого номера. Газета сменила свое название три раза: «Борьба» – «Поволжская правда» – «Сталинградская правда» и, наконец, «Волгоградская правда».

Волгоград, 31 мая / «Волга-Медиа.ру» /. 

Даже во время Сталинградской битвы газета продолжала работу и сообщала защитникам города и труженикам тыла о важных событиях. За заслуги перед государством и обществом «Волгоградская правда» награждена орденом Трудового Красного Знамени. Газета завоевывала призовые места во всесоюзных соревнованиях, не раз получала медали ВДНХ СССР и награды профессиональных конкурсов журналистики современной России.

В редакции всегда трудились квалицированные работники. Об одном из них расскажем сегодня.

В редакции стенографисткой работала Людмила Васильева Хорошева, которой сейчас уже исполнилось 96 лет. Однако она по-прежнему молода душой, несмотря на множество испытаний. Сегодня Людмила Васильевна прикована к инвалидному креслу, но по-прежнему сохраняет позитивный настрой.

Начиная с 1950 года Людмила Васильевна проработала в «Сталинградской правде» более сорока лет. Сначала она трудилась машинисткой, а потом изучила стенографию и стала по утрам принимать оперативные материалы от собкоров редакции из разных районов области.

– Было очень интересно. Каждый день было что-то новое. Я же самая первая узнавала обо всех новостях, – рассказывает Людмила Васильевна.

По ее словам, сейчас работу упростили компьютеры и электронная почта, а тогда оперативную информацию приходилось получать по телефону.

– У меня стоял специальный телефонный аппарат, который я подключала каждое утро, а после завершения работы отключала и прятала, – вспоминает Людмила Васильевна. – Телефонистки все знали меня по имени, отчеству и сразу же соединяли с любым абонентом.

Людмила Васильевна отмечает, что в редакции всегда был дружный коллектив, журналисты никогда не отгораживались от технических работников.

– Главное, в «Волгоградке» всегда витал дух творчества и какого-то особого братства.

Валерий Коновалов, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.