За сутки 328 жителей Волгоградской области нарушили масочный режим

В регионе продолжают работать межведомственные группы, которые контролируют соблюдение требований ограничительных мер. Их действия направлены на борьбу с распространением опасной коронавирусной инфекции.

Волгоград, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Рейды проводят группы, составленные из представителей инспекций и комитетов областной администрации, правоохранителей, специалистов Роспотребнадзора и других ведомств. Они руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, согласно которой за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности предусмотрена административная ответственность. Нарушителей режима ждет штраф от одной до 30 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц наказание в несколько раз строже, сообщили в оперштабе.

На территории Волгоградской области продолжает действовать режим самоизоляции, и при выходе из дома у граждан должны быть разрешительные документы – паспорт и уведомление. С 20 мая введен масочный режим – посещать общественные места и транспорт можно только в перчатках и защитной маске.

За минувшие сутки межведомственные группы выявили 328 случаев нарушений ограничительных мер. В отношении граждан и юридических лиц составили административные протоколы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив