В Урюпинском районе усиливают противоэпидемические меры

Такое решение было принято, поскольку показатель зараженности коронавирусом составляет 198,6 на 100 тысяч населения – это в два раза больше, чем в среднем по области.

Волгоградская область, Урюпинский район, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отмечают в региональном Управлении Роспотребнадзора, среди заболевших в этом районе – жители, которые приехали из других регионов, а также контактировавшие с ними люди. Однако есть и те, кто никуда не выезжал.

Из-за осложнения эпидемиологической ситуации ведомство рекомендовало усилить меры безопасности в Урюпинске и Урюпинском районе.

Так, сообщает Волгоградский оперштаб, на территории района с 30 мая дважды в сутки будут дезинфицироваться остановки, дороги, парковки и тротуары, а также киоски, торговые палатки и общественные туалеты. Обрабатывать, помимо этого, будут территории массового скопления людей (рынки, автовокзалы), придомовые территории, подъезды, лестничные площадки и марши в многоквартирных домах.

Отмечается, что будет усилен контроль за нарушителями правил передвижения и масочного режима, а также ИП и юрлицами по соблюдению ими мер безопасности работников и клиентов.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.