Психолог рассказал, как имена и отчества влияют на здоровье

Профессор Борис Хигир из Москвы – автор множества книг, посвященных зависимости судьбы и характера человека от имени и отчества, которые он носит. Среди его исследований – изучение связи паспортных данных людей и предрасположенности к вирусным заболеваниям.

Волгоград, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам эксперта-психолога, люди с разными именами и отчествами по-разному подвержены заражению вирусами. Он утверждает также, что это во многом зависит от наследственности. Кроме того, если ребенок был рожден ночью, то обычно его иммунная система крепче, чем у тех, кто родился днем.

– Как показали мои исследования, люди с определенными именами и отчествами чаще других склонны к заболеванию респираторно-вирусными инфекциями, от гриппа до коронавируса, – рассказывает Борис Хигир. – В первую очередь это те, кто назван в честь своих старших родственников. У таких детей зачастую заболевания протекают особенно тяжело и могут даже привести к осложнениям, в первую очередь на легкие, но также и на другие органы.

Эксперт назвал несколько имен, носители которых больше всего уязвимы перед вирусными инфекциями: Александры Александровичи, Евгении Евгеньевичи, Валерии Валерьевичи, Борисы Борисовичи, Николаи Николаевичи среди мужчин и Александры Александровны, Евгении Евгеньевны, Валерии Валерьевны среди женщин.

Об остальных именах, входящих в «особую группу риска», читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Александр Литвинов, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.