Медики пояснили, как без лекарств очистить сосуды от вредного холестерина

Оказалось, что с такой важной задачей можно справиться при помощи правильно подобранного рациона. В продуктах должно быть много магния, который эффективно снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Волгоград, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уже подтвердили многочисленные исследования, большая концентрация «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме человека значительно увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.  Для его снижения врачи назначают специальные препараты-статины. Однако применение лекарств может дать побочные эффекты, среди которых есть довольно много очень опасных. Специалисты назвали способ очистить организм без препаратов и вреда для здоровья, пишет издание Express.

Ученые провели исследование, целью которого стал анализ влияния потребления магния на концентрацию холестерина в крови и окислительный стресс у крыс, больных диабетом.

Оказалось, что рацион с большим содержанием магния, защищает сердечно-сосудистую систему за счет снижения в крови вредных компонентов и соотношения вредный холестерин-общий холестерин. Исследователи подчеркнули, что магний участвует в 300 ферментативных реакциях и влияет на регулирование давления и гликемический контроль. При дефиците элемента начинается выработка холестерина, который накапливается в сосудах.

Среди лучших источников магния специалисты назвали бананы, орехи, инжир, бобовые, овсянку и зелень.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив