Какие цветы выбрать волгоградцам для выращивания садового коврика

Целые ковры из цветов очень красиво смотрятся под деревьями или вдоль дорожек на даче. Какие почвопокровные растения можно успешно использовать в климате Волгоградской области, читайте в материале.

Волгоград, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Для наших условий подходят многие декоративные растения. К тому же они любят тенистые места и очень неприхотливы, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Рассмотрим несколько распространенных вариантов:

Живучка ползучая

Растение получило свое название за стойкость к любым условиям и быстрый рост. Ее высеивают в открытый грунт, а затем размножают розетками или делением кустов. Она легко переносит засуху и не нуждается в частом поливе.

Живучка образует красивые соцветия, чаще всего голубого цвета. Однако встречаются сорта с розовыми и белыми цветами. Но садоводы ценят растения за красивые листья  самых разных окрасок.

Камнеломка

Один из представителей многолетних почвопокровных растений с удивительной устойчивостью к воздействию внешних условий. Корешки способны проникнуть в самые узкие трещины скал, поэтому встречаются на горных вершинах.

В садах их стараются разместить в альпийских горках, а в почву добавляют известковый щебень. Больше всего боится камнеломка застоя воды.

Дюшенея

Растение называется лапчаткой индийской, в народе его называют индийской земляникой – оно действительно очень похоже на своего культурного собрата. Дюшенея выглядит красиво и не нуждается в формировке, поэтому его часто используют для газонов вместо капризных сортов травы.

Дюшенея способна расти на самых бедных землях, ей даже полезен голодный паек. Однако она нуждается в регулярном поливе – при выполнении условия садовод получит сплошной ковер травы.

Копытень

Растение получило такое название за форму листа, похожего на копыто. Это стелющийся многолетник, который обычно возвышается над землей на 10-20 сантиметров. Темно-зеленые листья образуют густой ковер, который прекрасно смотрится в саду под плодовыми деревьями.

Копытень – лесной житель, который любит тень и не нуждается в уходе. Достаточно поливать его несколько раз за сезон.

Барвинок

Пользуется очень большой популярностью у садоводов. Многолетнее растение образует пушистый ковер, который весной усыпают цветы-звездочки самых разных расцветок.

Барвинок способен расти в затененных местах, поэтому его сажают для декорирования приствольных кругов в саду – это не только убирает лишние сорняки, но и украшает сад.

Гвоздика-травянка

Миниатюрные гвоздики смотрятся очень красиво в саду и отличаются богатым выбором расцветок. Селекционеры вывели растения голубые, фиолетовые, синие, белые, розовые и даже многоцветные. Некоторые виды цветут по два месяца подряд.

Для посадки садоводы выбирают сухие места с хорошим освещением. Ей опасен застой воды, поэтому у почвы должен быть хороший дренаж.

Многолетнюю гвоздику-травянку сажают семенами и раз в несколько лет подновляют посадки.

Юлия Казанджан, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив и Pixabay.com.