Автоэксперты рассказали, как сбить цену при покупке подержанного авто

Очень часто продавцы автомобилей готовы значительно снизить цену, если правильно указать на дефекты. Как это правильно делать, читайте в материале.

Волгоград, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Важно понимать, что на рынке подержанных автомобилей крайне редко бывает товар в идеальном состоянии. Если идти в автосалон за покупкой, то делать это нужно в конце месяца – менеджеры готовы делать скидки, пишет портал speedme.ru. Если же предстоит покупка у частника, то доказать серьезность намерений можно небольшим задатком.

В самом начале следует осмотреть кузов автомобиля. Стоит отойти на несколько шагов, чтобы оценить его симметричность и зазоры между деталями. Толщину краски проверяют при помощи специального прибора – на окрашенные дополнительно детали можно указать продавцу.

Если на лобовом стекле есть сколы, то это тоже серьезный повод для скидки. Новое стекло стоит недешево, а по сколам в любой момент может пойти трещина.

Следует насторожиться, если под капотом идеально чистый двигатель. При работе или замене масла часто возникают небольшие подтеки. Крупные протечки указывают на неисправность. Если силовой агрегат специально почистили, то могли маскировать серьезную проблему.

При работе двигателя не должно быть посторонних звуков. Если они есть – нужна большая скидка на возможный ремонт помпы, генератора или газораспределительного механизма.

То же самое относится к работе механической коробки передач. Все должно переключаться с первого раза и без лишних звуков. Любые отклонения от нормы – повод снизить цену.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив