Жители Волгоградской области ждут открытия детских садов

Для некоторых волгоградцев отсутствие возможности оставлять детей под надзором воспитателей стало нелегким испытанием.

Волгоградская область, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В последнее время все чаще стал звучать мнение о необходимости открыть детские сады и летние оздоровительные лагеря. О том, что нужно «восстанавливать нормальную жизнь» высказался и волгоградский общественник, фермер из Иловлинского района Андрей Прошаков. Он отметил, что проблема, куда деть ребенка, сегодня для многих родителей стоит очень остро.

Однако, разумеется, подвергать риску здоровье детей нельзя. При этом, по мнению специалистов, никто не может дать гарантий, что дошкольные учреждения полностью защищены от вспышек коронавируса, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Для того, чтобы возобновить работу детских садов и летних лагерей, требуется соответствующее постановление Роспотребнадзора, – подчеркнула руководитель департамента по образованию администрации Волгограда Ирина Радченко. – Однако пока такого документа нет. Когда он появится, мы готовы начать эту работу.

Отметим, детские сады в Волгоградской области остаются закрытыми с 30 марта. Вместе с садиками перестали работать школы, ученики продолжили обучение в дистанционном режиме. Кроме того, из-за непростой обстановки с распространением коронавируса до сих пор не принято решение и о начале летней оздоровительной кампании.

Владимир Городжий, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.