Волгоградский тренер по боксу дал советы для домашних тренировок

С началом самоизоляции у многих снизилась физическая активность. Для тех, кто желает привести себя в порядок, но еще не знает, с чего начать, дал несколько советов Павел Дешевов, старший тренер Волгоградской области по боксу.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Привычка

Как утверждают специалисты, для возникновения какой-либо привычки нужен 21 день. Павел Дешевов считает, что для начала нужно попросту начать делать любые простые упражнения. Важно дать себе слово регулярно уделять время физкультуре. Начать можно с легких упражнений, которые будут приносить удовольствие.

После первых занятий, вероятнее всего, настигнут усталость и дискомфорт. Важно не ожидать от себя результатов, а помнить, что это делается для выработки привычки. Тренер отмечает также, что не стоит сразу принимать участие в онлайн-тренировках, поскольку они часто рассчитаны на людей, уже достигших определенного уровня. Лучше самостоятельно для начала вспомнить комплексы лечебной физкультуры или производственной гимнастики.

Важно также проконтролировать правильность выполнения упражнений: попросить членов семьи понаблюдать за тренировкой, либо записать ее на камеру и после пересмотреть, чтобы проанализировать возможные ошибки.

Постепенное увеличение нагрузки

Когда завершится начальный этап суставной гимнастики, можно постепенно усложнять программу, при этом контролируя интенсивность нагрузки, пишет «Волгоградская правда.ру».

Время для упражнений лучше выбрать самостоятельно, ориентируясь на собственный комфорт. Как отмечает Павел Дешевов, необязательно делать сразу большой комплекс упражнений. Можно выполнить суставную гимнастику утром, размяться и выполнить простой силовой комплекс в обед, а вечером заняться растяжкой.

В процессе тренировок важно уделить внимание состоянию позвоночника – он больше всего страдает из-за постоянного сидячего или лежачего положения.

Тренировки с удовольствием

Для начинающих необязательно приобретать специальный инвентарь, иногда гантели можно заменить, например, бутылками с водой.

Как подчеркивает тренер по боксу, привести себя в порядок можно и упражнениями со своим весом – например, делать серии отжиманий продолжительностью по 30 секунд. Главное – определить, какие упражнения нравятся, и тогда решить, требуется для них специнвентарь или нет.

Не стоит тренироваться сразу после еды, должно пройти полтора-два часа, чтобы пища переварилась.

Читайте также:

Титулованный спортсмен поделился с волгоградцами диетой на самоизоляции

Знаменитая спортсменка рассказала волгоградцам о секретах красоты

Волгоградцам рассказали, почему нужно заняться велоспортом

Андрей Павлов, Алина Алещенко. Фото: личный архив Павла Дешевова.