Волгоградцам рассказали, чем опасен хлеб с плесенью

Нередко люди, обнаружив плесень на хлебе, обрезают ее, а оставшуюся часть съедают. Почему так делать нельзя, читайте в нашем материале.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /. 

Лучшее, что можно сделать, если на буханке появилась плесень – это продолжить прием пищи без хлеба или отправиться за ним магазин.

Портал medikforum передает, что плесень – это грибы с видимыми спорами на поверхности, но при этом с микроскопическими корнями внутри. Это значит, что вся сайка хлеба внутри уже пропитана этими спорами.

Медики категорически запрещают употреблять такой хлеб. В спорах плесени присутствует опасное вещество микотоксин, которое зачастую вызывает пищевое отравление. Если микотоксин будет накапливаться в организме, то спустя время это может привести к мутации клеток и даже к онкологическому заболеванию.

Заплесневелый хлеб лучше выбросить. Также нельзя кормить таким продуктом птиц и животных, на их организме микотоксин скажется так же, как и на человеческом.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com