В Волгоградской области выявлено 362 нарушителя масочного режима

Волгоградцы получили протоколы об административном правонарушении за выход на улицу без необходимых документов и посещение общественных мест без средств индивидуальной защиты.

Волгоградская область, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

За сутки межведомственные группы, которые проводят рейды в регионе, составили протоколы об административном правонарушении на 362 жителей области. Как сообщает Волгоградский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, волгоградцы выходили из дома без специального уведомления либо не надевали перчатки и маски в общественных местах. Выявлены также нарушения среди предпринимателей, которые не обеспечили безопасность сотрудникам и клиентам.

Добавим, с 14 мая волгоградцам разрешено гулять по улицам, а также заниматься спортом на свежем воздухе. Однако это нельзя делать группами.

При этом на территории Волгоградской области продолжает действовать режим самоизоляции, который продлен до 31 мая. С 20 мая стал обязательным масочно-перчаточный режим: теперь необходимо использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.