В Волгоградской области прошла школьная линейка в онлайн-формате

Сегодня в формате онлайн состоялась региональная линейка, трансляцию которой можно было посмотреть в социальной сети, а также на областном телеканале.

Волгоградская область, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за угрозы распространения коронавируса, а также невозможности провести традиционные школьные линейки, школьники и педагоги Волгоградской области дистанционно подготовили оригинальные поздравления. Новый нестандартный формат мероприятия позволил ученикам отойти от привычного сценария и продемонстрировать творческие видеоролики.

Выпускников поздравили директора региональных школ. В своих обращениях они отмечают, что, несмотря на все сложности, уверены, что ребята сдадут все экзамены и смогут продолжать обучение на выбранную профессию.

Своими воспоминаниями о школьных годах поделился с юными волгоградцами Максим Опалев, гребец на каноэ и олимпийский чемпион 2008 года.

– Последний звонок – это очень трогательное мероприятие, которое вызывает бурю эмоций и в то же время навеивает некую грусть, поскольку многие выпускники расстаются со своей школой, преподавателями, одноклассниками, – поделился Максим Опалев. – Но в то же время они вступают в новую взрослую жизнь. В моем случае, так как я профессиональный спортсмен, я не присутствовал на своем Последнем звонке – готовился к международным выступлениям. От этого мне немного грустно, но я всю жизнь посвятил тренировкам, своей цели, и благодаря этому выиграл для нашей великой страны, для нашего героического города золотую Олимпийскую медаль и стал олимпийским чемпионом.

Он также напутствовал школьников и высказал им слова поддержки.

– Верьте в себя, в свои силы. Знайте, что все в ваших руках. Мечтайте, реализуйте свои планы, добивайтесь поставленных целей, – пожелал Опалев. – И помните, главный соперник – это вы сами. Победите себя – победите всех. Именно эта фраза помогла мне достичь успеха.

 Последний звонок в формате онлайн прозвенел более чем для 33 000 выпускников области – около 10 000 одиннадцатиклассников и примерно 23 000 девятиклассников. Вопрос об организации этого праздника обсуждался на этой неделе во время оперативного совещания, которое провел глава региона Андрей Бочаров.

Отметим, Волгоградская область продолжает работу по созданию современных условий обучения для детей. С 2014 года поддержка материнства и детства обозначена как безусловный приоритет. За шесть лет в регионе возвели и реконструировали 57 детсадов, построили три школы, в том числе – сразу на две тысячи мест, что происходит впервые с советских времен.

Предложения нашей области по дальнейшему строительству новых детских садов и школ вошли в национальные проекты «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда». Помимо создания новой инфраструктуры реализуется губернаторская программа, направленная на улучшение материально-технической базы дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.