В Волгограде проверили соблюдение санитарных мер в магазинах

Сотрудники Роспотребнадзора и областной администрации сегодня посетили места торговли, заведения общественного питания и салоны красоты.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время рейда специалисты особое внимание уделили соблюдению масочного и температурного режимов для сотрудников. Также участники мониторинга проверяют, как организована работа в организациях, соблюдены ли условия дистанции для посетителей, обеспечены ли они масками и перчатками, какое здесь используют дезинфицирующее средство для обработки поверхностей и рук,
пишет «Волгоградская правда.ру».

Как подчеркнул руководитель отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Виталий Осадчий, в связи с эпидемиологической ситуацией разработаны рекомендации для недопущения распространения коронавируса.

– Обращу внимание, что эти рекомендации направлены на ответственное ведение бизнеса и не требуют от предпринимателей больших дополнительных затрат, – заметил Виталий Осадчий.

Отметим, в Волгоградской области ежедневно проводятся мероприятия по проверке соблюдения ограничительных мер. В ходе рейдов выявляют нарушителей режима самоизоляции, масочного режима. Также внимание обращают на соблюдение санитарных мер на предприятиях, объектах торговли и в транспорте.

Добавим, в Волгоградской области до 16 июня продлили режим самоизоляции. С 14 мая жителям региона разрешается гулять и заниматься спортом на улице. С 20 мая в Волгоградской области действует масочно-перчаточный режим. В общественных местах граждане должны использовать средства индивидуальной защиты.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.