В Волгограде от коронавируса умерла врач поликлиники

Появились подробные данные о двух летальных случаях от COVID-19, которые произошли в Волгоградской области за последние сутки.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня появилась информация о смерти двух пациентов с коронавирусом. Как сообщил в ходе брифинга оперативного штаба заместитель председателя облкомздрава Николай Алимов, одной из погибших оказалась врач волгоградской поликлиники, передает «Волгоградская правда.ру».

– Доктор посещала на дому пациентов, в том числе с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также работала с ними в поликлинике, – добавил Николай Алимов.

Погибшая была старше 70 лет, несмотря на пенсионный возраст, она продолжала работать. Как передают в пресс-службе оперштаба, у медработника также имелись сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания.

Второй жертвой коронавируса за последние сутки стала 52-летняя жительница Нехаевского района. Заболевание у нее обнаружили по контакту с мужем, который вернулся из Москвы. Ее госпитализировали в Урюпинскаую ЦРБ. У нее выявили СOVID-19 с пневмонией. Также женщина страдала сопутствующими эндокринными заболеваниями.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.