В Волгограде днем индекс самоизоляции оказался в «красной зоне»

Сегодня с 9 утра до 17 часов вечера в Волгограде индекс самоизоляции сохранялся в пределах 1,2-1,8 балла.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По всей видимости, теплая погода заставила многих волгоградцев выйти из дома. Сегодня днем, 29 мая сервис «Яндекс. Карты» оценивал индекс самоизоляции в городе от 1,2 до 1,8 балла. Это означает, что на улицах было много людей.

Вечером индекс самоизоляции перешел в «оранжевую зону» и в настоящий момент составляет 3,4 балла. В соседнем городе Волжском показатель равняется 3,1 балла.

Напомним, хорошим считается значение в 4 балла и выше.

Отметим, индекс самоизоляции – это интегрированный показатель, который вычисляется на основе использования жителями различных сервисов и приложений «Яндекса». Максимальное значение равняется 5 баллам, это показывает, что все граждане находятся дома.

Добавим, в Волгоградской области до 16 июня продлили режим самоизоляции. С 14 мая жители региона могут гулять и заниматься спортом на улице. При этом для выхода из дома необходимо иметь при себе уведомление и паспорт. С 20 мая в Волгоградской области действует масочно-перчаточный режим. В общественных местах жители региона обязаны носить средства индивидуальной защиты.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.