Ученые назвали продукт, защищающий от болезней сердца

Британские специалисты определили, что замена таких популярных закусок, как печенье и чипсы миндалем может улучшить функцию эндотелия и снизить «плохой» холестерин.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые Королевского колледжа Лондона провели эксперимент с участием 6800 человек. Испытуемые должны были заполнять дневники питания. Выяснилось, что участники, которые ели миндаль, также в целом придерживались здорового рациона. Они употребляли продукты с высоким содержанием белка, витамина С, клетчатки и других полезных компонентов. Кроме того, эти люди реже ели пищу, содержащую трансжиры, большое количество углеводов и натрия. Окружность талии у любителей миндаля составлял на 2,1 сантиметра меньше. Их индекс массы тела был на 8 килограммов на квадратный метр ниже, чем у участников, которые не ели орехи, говорится в журналах European Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition.

В другом эксперименте группы участников с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний в течение шести недель употребляли либо миндаль, либо обычные закуски. Оказалось, что, если заменить 20% потребляемых углеводов миндалем, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 32%, передает «Лента.ру».

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com