Как приготовить холодный летний суп, рассказали волгоградцам

В жару пропадает желание есть горячие блюда, а тем более стоять часами у плиты. Какой суп станет идеальных обедом для летнего сезона, читайте в нашем материале.

Волгоград, 29 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В летний зной лучше приготовить для домочадцев какой-нибудь вариант холодного супа, их существует множество видов. Однако если окрошка всем знакома, мало кто пробовал другие супы, не требующие варки.

Очень быстро можно приготовить суп из кабачковой икры. Ее нужно соединить с водой и сливками. Затем в кастрюлю добавляют измельченные чеснок и зелень, а также маслины, нарезанные колечками. Суп нужно поперчить и посолить, а затем перемешать. Перед подачей в него можно добавить сухарики.

В жару подарит насыщение и литовский холодный борщ. Для его приготовления следует натереть отварную свеклу и порезать вареные яйца, зеленый лук, укроп и огурцы. Все ингредиенты нужно смешать в кастрюле вместе со сметаной и залить кефиром, а также холодной кипяченой водой. Полчаса борщ должен настояться, а потом можно приступать к трапезе.

Бывают даже разновидности десертных супов, которые могут очень понравиться детям. Одним из самых популярных является сладкий суп-холодник, приготовление которого займет всего 10 минут. Ягоду можно использовать любую – клубнику, черешню, вишню, чернику, малину, смородину.

Ягоды, сметану, кефир и сахарную пудру или сахар нужно взбить погружным блендером. Затем массу следует пропустить через мелкое сито. Перелейте суп в тарелку, а сверху можно положить сметану.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com