За сутки в Волгоградской области коронавирус выявили у 12 детей

В регионе в числе заразившихся оказались 12 пациентов младше 18 лет.

Волгоградская область, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб опубликовал подробные данные о новых случаях коронавируса в Волгоградской области. Как сообщалось ранее, в целом за минувшие сутки в регионе обнаружили заболевание у 111 человек.

Среди новых пациентов с коронавирусом оказался младенец первого года жизни и три малыша дошкольного возраста. Также COVID-19 выявили у семерых детей младше 14 лет и одного подростка в возрасте до 17 лет.

Кроме того, коронавирусом заразились 21 пенсионер старше 65 лет, передают в пресс-службе оперштаба.

Уточняется, что три новых случая COVID-19 оказались завозными из Москвы и Санкт-Петербурга. У 81 человека коронавирус обнаружили при обследовании лиц, контактировавших с заразившимися. В остальных 27 случаях болезнь выявили при обращении пациентов за помощью к медикам.

Отметим, к настоящему моменту специалисты определили круг лиц, с которым общались заболевшие. Этих людей изолировали, за их здоровьем следят медработники.

Добавим, в Волгоградской области число случаев заболевания составляет 2581. После выздоровления из больниц выписали 829 жителей. За все время в регионе скончались 16 пациентов с коронавирусом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.