Волгоградки стали вдвое чаще отращивать косы во время самоизоляции

Не во всех регионах парикмахерские доступны для клиентов, поэтому люди стараются решать проблемы со стрижкой на дому. Аналитики выяснили, как россияне изменяют прическу во время карантина.

Волгоград, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

«Волга-Медиа» ранее сообщала, что в регионе возобновили работу парикмахерские. При обслуживании посетителей салоны должны строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Сотрудники сервиса по поиску работы SuperJob провели опрос с участием 1600 человек из разных субъектов страны. Выяснилось, что сейчас салоны посещают 18% мужчин и 8% женщин, при этом до карантина услугами парикмахерских пользовались более половины россиян. Волосы сейчас отращивают 23% мужчин и 61% женщин.

Около 21% опрошенных мужчин делают стрижку самостоятельно или с помощью домочадцев. Среди женщин сами подстригают волосы 9% респондентов. При этом россияне стали чаще вызывать домой парикмахеров и выезжать на дом к мастерам.

Также 55% женщин, принявших участие в опросе, стали сами делать себе маникюр, а 25% опрошенных вовсе отказались от него.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com