В Волгограде владельцы «Соснового бора» сами начали снос конюшен

Собственники комплекса самостоятельно начали разбирать возведенные объекты. Полностью демонтаж конструкций должны завершить 8 августа.

Волгоград, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, график с конкретными сроками по сносу каждой постройки руководство ООО «Сосновый бор» и администрация Дзержинского района подписали еще 26 мая.

Сегодня начался демонтаж сооружений, которые находятся на рекреационной зоне улицы Ангарской, в том числе и конюшен. Первую постройку разберут уже к концу этой недели, передает «Волгоградская правда.ру».

Администрация района еще в январе издала распоряжение о сносе незаконно возведенных объектов на основании обследования земельного участка. Представителям «Соснового бора» в начале года сообщили о необходимости устранить незаконные постройки. Между тем до середины мая никакие действия по демонтажу не осуществляли.

Руководители комплекса предложили определить график работ по демонтажу только после двух попыток сноса объектов силами муниципалитета, а также подтверждения несколькими судами законности распоряжения районной администрации.

После завершения работ владелец должен самостоятельно вывезти с территории все конструкции и очистить ее от мусора. Работы по демонтажу и сроки исполнения графика контролируют сотрудники администрации Дзержинского района.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.