В Волгограде под суд идет мужчина, ранивший полицейского ножом

В Волгоградской области завершилось расследование уголовного дела 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и покушении на сбыт наркотиков через интернет.

Волгоград, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В работе областного управления полиции находились материалы дела по сбыту в регионе наркотиков группой лиц. Оперативники смогли определить личность фигуранта преступления, и затем стражи порядка направились домой к подозреваемому.

Как сообщают в пресс-службе регионального СУ СК России, увидев на пороге дома правоохранителей, мужчина схватил нож и ранил им одного из стражей порядка. Выбить орудие из рук злоумышленника полицейские смогли только после двух предупредительных выстрелов. Мужчину задержали.

Во время расследования уголовного дела причастность обвиняемого к распространению запрещенных веществ полностью подтвердилась. Следователи выяснили, что в конце января мужчина через интернет получил сведения о месте оптовой закладки с наркотиками. Он расфасовал их по сверткам, часть которых разложил в тайники. Остальное обвиняемый хранил дома для последующего сбыта.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением прокуратуры передали в суд. Ожидать заседания мужчина будет под стражей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.