Как волгоградцам приготовить торт без выпечки

Летом в жару не каждому хочется лишний раз стоять у плиты, в этом случае можно приготовить блюда, для которых не требуется выпекание. Как приготовить торты без использования духовки, читайте в нашем материале.

Волгоград, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Отличным лакомством может стать сметанный торт. Для приготовления понадобятся 500 граммов сметаны, 300 граммов крекеров или другого печенья, два пакетика желатина, 150 граммов сахарной пудры, 2 плитки шоколада и фрукты на ваш вкус.

Для начала замочите желатин в холодной воде и дайте ему разбухнуть. Затем растопите его на водяной бане и добавьте в сметану, которую заранее следует перемешать с сахарной пудрой. Поломайте печение и добавьте его в полученную массу. Тщательно перемешайте.

Для приготовления удобнее использовать разъемную форму, которую лучше накрыть пищевой пленкой. Сметану с крошкой печенья следует класть в три слоя, посыпая измельченным шоколадом.

Оставьте торт в холодильнике на пару часов, а потом украсьте его фруктами и сверху полейте желе. Затем поставьте торт в холодильник на ночь, утром он будет готов.

Еще одним вкусным десертом, не требующим запекания, является торт «Кофе с шоколадом». Для ингредиентов понадобятся полстакана крепкого черного сладкого кофе, 500 граммов печенья, один стакан сахара, четыре яйца, 250 граммов сливочного масла, две столовые ложки какао и ванильный сахар.

Для приготовления крема смешайте сахар, яйца, како и ваниль. Прогрейте массу на водяной бане, чтобы она загустела. Охладите смесь, затем аккуратно взбивайте и во время этого добавляйте набольшие порции размягченного масла.

В форму уложите в несколько слоев печенье, смоченное в кофе. Каждый слой тщательно смазывайте кремом. Этот торт тоже нужно оставить на несколько часов в холодильнике.

Марина Поляничко, Инна Бабайкин. Фото: pixabay.com