Губернатор проконтролирует строительство дороги в обход поселка Горького

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе сегодняшней рабочей поездки в Советский район проверит ход работ по возведению важного дорожного объекта.

Волгоградская область, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Обход поселка Максима Горького начали строить в 2015 году. Дорога, протяженность которой составит 11,7 километра, станет составной частью трассы А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной». Трасса пройдет по территории двух районов областного центра – Ворошиловского и Советского, а также Городищенского района области.

Новая трасса позволит разгрузить транспортную сеть Волгограда и избавит поселок Максима Горького от транзитного транспорта. Как известно, местный железнодорожный переезд является одним из проблемных мест, которое пользуется у автомобилистов недоброй славой из-за постоянных пробок. С введением в строй нового дорожного участка о необходимости долгого простоя в ожидании возобновления движения можно будет забыть.

Проложенный по территории Волгограда участок новой дороги будет шестиполосным, у его загородной части на две полосы меньше. Кроме того, проектом предусмотрено появление путепроводов, развязок и эстакады. Вдоль дороги будет установлено барьерное ограждение, а также появится новая линия освещения протяженностью более 10 километров.

Магистраль строится в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Она позволит устранить точки пересечения автомобильной и железной дорог и вывести транзитный транспорт за городскую черту.

В Волгоградской области дорожно-транспортная инфраструктура активно развивается с 2014 года. Губернатор Андрей Бочаров обозначил эту задачу одним из главных приоритетов в работе администрации региона. За это время капитально отремонтировано и построено более тысячи километров федеральных, региональных и местных автомобильных дорог. Такого объема строительства регион не знал с советских времен.

В транспортной сфере реализован ряд важных проектов, включая реконструкцию железнодорожного вокзала «Волгоград-1» и масштабная модернизация аэропорта. Продолжается реализация «Проекта 21-го века» — так называют строящуюся дорогу в обход Волгограда.

Работа в этом направлении является системной и последовательной. Помощь в развитии транспортной инфраструктуры региону оказывает федеральный центр.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.