Губернатор о дороге вокруг «Максимки»: «Это давняя мечта волгоградцев»

Вопросы, связанные со строительством дороги в обход поселка Максима Горького, обсудил сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров с начальником ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрием Сорокиным.

Волгоградская область, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Реализацию приоритетного регионального проекта губернатор проинспектировал в ходе рабочей поездки.

– В 2014 году мы приступили к решению очень серьезной, я бы даже сказал, глобальной задачи по строительству обходов населенных пунктов поселка имени Максима Горького и Нового Рогачика. Цель понятна – это повышение интенсивности движения транспорта, а с другой стороны – обеспечение безопасности на дорогах и в населенных пунктах, – отметил глава региона.

Строительство новой трассы началось пять лет назад. Сейчас работы находятся на стадии возведения земляного полотна и формирования дорожной «подушки». Параллельно ведется возведение путепровода, который является составной частью одной из предусмотренных проектом транспортных развязок. До конца этого года построят еще один путепровод – он избавит автомобилистов от утомительной необходимости часами стоять в пробке на переезде.

Андрей Бочаров назвал модернизацию дорожно-транспортной сети на данном участке давней мечтой жителей области.

– Представьте – три железнодорожных переезда на ростовском направлении. Люди часами стояли в пробках на протяжении десятилетий. Это вызывало недовольство, и оно вполне оправдано, – подчеркнул губернатор.

Глава региона также напомнил, что аналогичные меры позволили значительно улучшить транспортную ситуацию на соседнем участке дороги четыре года назад.

Обход поселка Максима Горького станет частью трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной. После введения в эксплуатацию новой дороги автомобилисты смогут забыть о заторах на железнодорожных переездах, а транзитный транспорт пойдет в обход областного центра, что позитивно скажется на дорожной ситуации города-героя.

– В 2022 году проект будет завершен в полном объеме, однако к концу 2021-го мы запустим движение по двум полосам. Работа идет опережающими темпами, – сделал акцент в ходе выездного совещания губернатор.

Активные работы по модернизации и расширению дорожно-транспортной инфраструктуры ведутся в Волгоградской области с 2014 года. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым.

За последние шесть лет работами всех видов были охвачены более 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог. Подобных объемов область не знала с советских времен.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.