Что следует сделать 28 мая, на Вознесение Господне

В 2020 году этот значимый для православных праздник пройдет без массовых богослужений. А дата торжеств зависит от того, когда отмечается Пасха. Так, в этом году Вознесение Господне выпало на четверг.

Волгоград, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Господь в течение сорока дней являлся ученикам после Воскресения. На сороковой день Христос собрал своих учеников, вывел их в селение Вифания и на горе Елеон дал им наказ, после чего вознесся.

Священники будут молиться в храмах вплоть до Троицы. У верующих в день Вознесения принято также молиться, пост же уже не действует, поэтому после люди собираются за праздничным столом.

Считается, что в этот день Иисус появляется на улицах под видом бродяги, и поэтому не следует отказывать в милостыне просящим, пишет «МК в Волгограде.ру».

Согласно народному поверью, в день Вознесения Господня нужно посетить кладбище, чтобы помянуть родственников.

Для верующих этот праздник всегда был особенно важен: было принято собираться на берегу реки, где люди жгли костры и водили хороводы. Еще одной традицией было выпекание пирогов, блинов и так называемых «лесенок» – Иисусу на дорожку.

Сегодня, по приметам, нельзя ссориться, думать о плохом, заниматься ремонтом, работать на огороде, а также выбрасывать мусор и тяжело физически трудиться.

Наталья Еремеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.