25 волгоградских медиков уехали работать в отдалённые районы региона

В Волгоградской области с начала года трудоустроили 10 врачей и 15 фельдшеров по госпрограммам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 17 медработников отправились работать в отдаленные населенные пункты и получили повышенные компенсационные выплаты.

Волгоградская область, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе облздрава, по программе «Земский доктор» с начала 2020 года приступили к работе 10 врачей. Из них пятеро выбрали медучреждения в отдаленных поселениях Клетского и Калачевского районов. Для этих специалистов компенсационная выплата составляет 1,5 миллиона рублей вместо 1 миллиона.

Также к своим обязанностям приступили 15 фельдшеров, 12 из которых уехали работать в труднодоступные территории Быковского, Новониколаевского, Николаевского, Жирновского, Урюпинского и Фроловского районов. В качестве поддержки эти медработники поучили 750 тысяч рублей.

В целом в 2020 году «земскими докторами» и «земскими фельдшерами» станут 177 специалистов. Медработники будут устраиваться на работу и в новые ФАПы. В прошлом году в 29 муниципальных образованиях с нуля возвели 52 таких учреждения.

Добавим, в регионе с каждым годом увеличивается число участников госпрограмм «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В прошлом году по программам начали работать 149 медиков. Решение кадрового вопроса является важной частью регионального проекта в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.