Волгоградцам рассказали о необычных способах использования банана

Экзотическим фруктом можно не только утолить голод, но и омолодить лицо, почистить мебель и обувь. Какую еще пользу можно получить от банановой мякоти и кожуры, читайте в нашем материале.

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Банан не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт. Он приводит в норму обмен веществ, улучшает работу кишечника, снижает артериальное давление. Кроме того, бананы защищают от простуды и укрепляют иммунитет.

В кулинарии эти фрукты добавляют в начинку пирогов и блинов. Из банана с молоком можно приготовить вкусный и питательный коктейль.

Банановая мякоть подойдет для косметических масок. В этом фрукте содержатся противовоспалительные вещества и аминокислоты, благодаря которым такие маски помогут восстановить кожу лица, сделать ее упругой и замедлить старение.

В косметических целях можно использовать и банановую кожуру, которая богата антиоксидантами и минералами. Ее внутренней стороной обычно протирают лицо, чтобы избавиться от морщинок и увлажнить кожу.

Также шкурку банана используют в быту для чистки изделий из серебра. Если обработать драгоценный металл внутренней стороной кожуры, он посветлеет и заблестит. Кроме того, кожура банана поможет отполировать деревянную мебель и очистить обувь.

Банан может быть полезен и для комнатных растений. Если протирать кожурой листья, можно очистить растение от пыли и придать ему естественный блеск.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.