Волгоградцам дали рекомендации по выбору детской кровати

На что обратить внимание при покупке детской кровати, читайте в нашем материале.

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Ильи Фридмана, официального представителя мебельной фабрики, некачественная кровать может стать причиной детских заболеваний. Поэтому при выборе важно обращать внимание на натуральность материала: дерево в любом случае безопаснее любого заменяющего его материала.

Как отмечает специалист, мнение, что деревянная мебель значительно дороже сделанной из ДСП – миф. Он добавляет также, что важна не только экологичность основного материала, но и его покрытия, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Кстати, в ГОСТах на детские кровати содержатся довольно жесткие требования к материалам детских кроватей и их обработке. Так, сертификат качества на само изделие и материалы обработки имеют только фабрики с соответствующим оборудованием. По этой причине лучше предпочесть фабричную мебель с серийным производством.

– Помимо этого, особые требования существуют и к конструкции изделия. Расстояние между вертикальными планками, которые есть у некоторых моделей, должно быть не меньше 5-6 сантиметров, чтобы ребенок смог без труда вытащить оттуда руку или ноги. Есть требования и к высоте боковых царг, на которые крепится настил: они не должны быть чрезмерно высокими, чтобы ребенок не поранился из-за падения, – подчеркивает Илья Фридман.

До определенного возраста детям лучше всего устанавливать бортики безопасности: иногда они входят в комплект или продаются отдельно. Бортики на фронтальной части кровати в основном нужны для ребенка, который покидает кровать для малышей. В остальном за безопасностью следят родители.

Сейчас почти все производители кроватей для детей рассчитывают нагрузку со значительным запасом – в пределах 100 килограммов. На устойчивость конструкции никак не влияют выдвижные ящики. Лучше всего, если они не привязаны к кровати и просто выкатываются на колесиках.

Как поясняет специалист, на устойчивость кровати больше всего влияет фурнитура, которой скрепляются несущие элементы. Скрепление деталей шурупами не так надежно, после разбора такая кровать может стать менее надежной. А вот специальная мебельная фурнитура, болты и гайки, которые намертво соединяют основные элементы – это другое дело. Дерево со временем усыхает, однако если фурнитура качественная, болты всегда можно подтянуть.

Илья Фридман рекомендует также обратить внимание на толщину вертикальных опорных стоек детской кровати. Для спинки обычно применяется деревянный брус 30 на 40 миллиметров, это очень мало. Лучше, если размер бруса составляет, например, 50 на 50 миллиметров – такая конструкция будет надежнее.

При выборе детской кровати главный аргумент – экологичность и надежность, а уже потом дизайн.

Читайте также:

Волгоградцам рассказали, как подружить детей и домашних питомцев

Когда волгоградцам стоит отдать детей на подготовительные курсы

Как волгоградцам научить своих детей играть на гитаре

Ирина Марченко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.