В Волгоградской области передают дезинфицирующие средства для УК

Сегодня в Волжском 32 управляющим компаниям и 26 ТСЖ было передано пять тонн технического натрия гипохлорита.

Волгоградская область, Волжский, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Всего в жилищный многоквартирный фонд Волжского входит 1621 дом. Каждый день в них дезинфицируются места общего пользования.

Как рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» главный инженер одной из управкомпаний Наталья Белозерова, дезсредство разводится в пропорциях 40 граммов на литр воды. Раствором обрабатываются входные подъездные группы, перила, дверные ручки и почтовые ящики, кабины и кнопки лифтов, а также лавочки возле подъездов, мусоропроводы и урны.

Представители УК отметили, что такая поддержка со стороны администрации для них важна, поскольку дезинфекция подъездов не включена в перечень их услуг, которые жильцы дома принимают на общем собрании.

– В начале пандемии коронавируса нам приходилось самостоятельно изыскивать денежные средства, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора, – отмечает Белозерова.

С первого месяца весны для санитарной обработки жилого фонда регион безвозмездно передал для управляющих компаний области около 60 тонн современных дезсредств. Большая их часть была направлена в Волгоград, Волжский, Фролово, Урюпинск, Камышин, а также Николаевск.

Добавим, регулярная дезинфекция мест общего пользования и введение масочного режима в Волгоградской области направлены на профилактику распространения COVID-19. Меры носят упреждающий характер, ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой.

Марина Романова, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.