В Волгоградской области мошенник обманул камышан на крупные суммы

Подозреваемого в мошенничестве, который обманывал местных жителей на крупные суммы, задержали оперуполномоченные уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Волгоградская область, Камышин, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В полицию обратилась с заявлением камышанка. Она сообщила, что малознакомый мужчина получил от нее крупную сумму денег якобы для того, чтобы сына женщины, задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков, не привлекали к уголовной ответственности. Она отдала ему 2,2 миллиона рублей, поскольку он убедил ее, что может повлиять на должностных лиц.

Аферистом оказался 42-летний местный житель. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Выяснились также и иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Так, при аналогичных обстоятельствах мужчина получил 200 тысяч рублей от другой камышанки. Он пообещал ей освободить из исправительной колонии ее сына, который был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Подозреваемый также убедил отдать ему 250 тысяч рублей еще одну жительницу Камышина. Ей он пообещал помочь смягчить наказание ее родственнику, который отбывает срок за тяжкое преступление.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, мужчина также смог завладеть 380 тыс. местного коммерсанта под предлогом ведения совместного бизнеса. Помимо этого, подозреваемый получил 50 тысяч рублей от волгоградца, которому пообещал решить вопрос о выделении ему земельного участка, якобы благодаря тому, что у него есть связи в органах местного самоуправления.

Сейчас задержанный под арестом, следствием устанавливается круг потерпевших.

Алина Алещенко. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.