В урюпинском ПНИ коронавирус выявили у 30 пациентов и сотрудников

В Волгоградской области зафиксировали вспышку заболевания COVID-19 в психоневрологическом интернате в Урюпинском районе.

Волгоградская область, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативный штаб Волгоградской области подтвердил сведения о возникновении очага в ПНИ Урюпинского района. В учреждении проживает 350 пациентов и 60 сотрудников, у 30 из них обнаружили коронавирус. Людей с симптомами и первичным положительным тестом на коронавирус направили в больницу, передает «Волгоградская правда.ру».

– Терапевтическое отделение Урюпинской ЦРБ перепрофилировали под инфекционный госпиталь, там функционирует 40 коек. У всех госпитализированных заболевание протекает в легкой форме, – рассказал заместитель председателя облкомздрава Николай Алимов.

Он также добавил, что среди заразившихся примерно равное число пациентов интерната и его работников. Если у кого-то из заболевших состояние ухудшится, будет решаться вопрос об эвакуации в госпитали Волгограда.

Отметим, в Волгоградской области к настоящему моменту лечение в условиях стационара проходят 1673 человека с COVID-19. Почти пять тысяч жителей находятся под наблюдением медиков в режиме домашней самоизоляции.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.