Простые упражнения для зарядки порекомендовали волгоградцам

В конце марта по инициативе Министерства спорта РФ стартовала акция «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», в ее рамках продолжается публикация комплексов упражнений для поддержания физической формы.

Волгоград, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты спортивного ведомства советуют начинать тренировки с десятиминутной разминки, а завершать их растяжкой.

Приседания

Встать следует прямо, при этом ноги должны быть на ширине плеч, а носки – разведены в стороны, пишет «Волгоградская правда.ру». Таз при этом отводится немного назад, тело – наклоняется вперед. Приседать важно, перенося вес на пятки, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на колени. Это упражнение сжигает достаточно значительное количество калорий.

Отжимания

Руки нужно сгибать в локтях до касания пола грудью, затем возвращаться в первоначальное положение. Важно правильно дышать: делать вдох при сгибании рук и выдох – при разгибании. Отжимания способствуют укреплению всего плечевого пояса.

Выпады

Это упражнение делается следующим образом – из прямой стойки делается шаг вперед на вдохе, вес переносится на переднюю ногу. При этом бедра и голени обеих ног должны образовывать прямой угол. На выдохе нужно оттолкнуться от пола пяткой, при этом задействовав мышцы задней поверхности бедра и ягодиц, а затем – вернуться в исходное положение. Упражнение повторяется около 20-30 раз. Благодаря таким выпадам тренируются мышцы бедер и ягодиц, улучшается подвижность и гибкость.

Расслабление спины

Полезным, а также расслабляющим упражнением считается «Охотничья собака». Для его выполнения следует встать на четвереньки и упереться коленями в пол под бедрами, затем напрячь мышцы брюшного пресса. После – вытянуть одну руку и поднимать ее до того, как она не станет параллельна полу, поднять противоположную руке выпрямленную ногу до аналогичного положения. При этом важно держать голову и спину в одном положении. В такой позе необходимо стоять 10 секунд, а после – повторить на другую руку и ногу.

Александр Мельников, Алина Алещенко. Фото: Минспорта РФ.