Бочаров провел выездное совещание по АПК на птицефабрике под Волгоградом

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области реализуется крупный инвестиционный проект по созданию производства полного цикла на местной птицефабрике. Глава региона проинспектировал ход работ, которые идут с господдержкой, обсудил вопросы расширения и модернизации основных цехов, а также создания новых орошаемых участков под кормовую базу.

Волгоградская область, Среднеахтубинский район, 27 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Волгоградской области провел выездное совещание в Среднеахтубинском районе, на базе местной птицефабрики, которая с 2015 года при федеральной и региональной поддержке реализует инвестпроект в сфере животноводства. Сначала Андрей Бочаров осмотрел мощности птицефабрики и констатировал, что компания и регион выполняют все договоренности, которые позволяют производству планомерно развиваться. Уже реконструированы семь цехов, в том числе пять птичников на 70 тысяч голов несушек каждый. Кроме того, заменено конвейерное оборудование, продолжается строительство двух новых корпусов, ввод которых запланирован на июль и ноябрь 2020 года соответственно, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Рост показателей предприятия говорит сам за себя: если по итогам 2015 года здесь производили 150 миллионов яиц в год, то в 2019-м – уже 211 миллионов. В этом году показатель должен вырасти до 220 миллионов яиц.

«Реализация этого непростого и важного проекта позволит практически покрыть всю потребность региона в яйце. Работы по национальным и региональным приоритетным проектам идут в полном объеме, несмотря на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Мы сегодня не видим проблем в достижении тех целевых показателей, которые мы для себя определили на 2020 год», – сказал Андрей Бочаров по итогам совещания.

Еще одно направление работы птицеводов – наращивание собственной кормовой базы для создания производства замкнутого цикла. В этом году будут введены порядка тысячи гектаров орошения, а в ближайшие три года в Ленинском районе птицефабрика создаст еще три тысячи гектаров орошаемых площадей.

Важно, что успех предприятия положительно влияет и на развитие социальной, экономической инфраструктуры территории. Птицефабрика активно подключается к федеральным и региональным программам, в том числе к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости».

АПК на протяжении последних шести лет входит в число приоритетных задач администрации Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле все проекты отрасли, регулярно выезжает в районы и встречается с коллективами. С 2014 года в регионе реализовано 723 проекта на сумму свыше 28 миллиардов рублей. На сегодняшний день продолжается реализация еще 167 общим объемом свыше 53 миллиардов рублей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.