Андрей Бочаров и глава иранской провинции Мазандаран провели видеоселектор

Сотрудничество Волгоградской области и провинции Исламской Республики будет продолжено, несмотря на сложную ситуацию в мире. Уверенность в этом выразили обе стороны в рамках проведенного сегодня видеоселектора.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в переговорах приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, губернатор иранской провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган, президент Палаты промышленности, торговли, недр и сельского хозяйства провинции Мазандаран Абдоллах Мохаджер. Стороны хорошо знакомы друг другу, их представители посещали Волгоград и Мазандаран с деловыми визитами.

Сегодня во всем мире борются с общей угрозой – коронавирусной инфекцией. Андрей Бочаров рассказал партнерам о том, что в Волгоградской области упреждающие меры позволили замедлить скорость распространения вируса. Это, в свою очередь, привело к тому, что регион начал восстанавливать свою социально-экономическую деятельность.

«Мы составили поэтапный план, который уже начал реализовываться на территории Волгоградской области. Одно из важных направлений – восстановление социально-экономических связей с нашими зарубежными партнерами и повышение качества дальнейшего сотрудничества. Исламская Республика Иран и провинция Мазандаран являются для нас важными партнерами. Мы развиваем отношения и видим хорошие перспективы», – сказал Андрей Бочаров.

Губернатор иранской провинции Мазандаран Ахмад Хоссейнзадеган поддержал намерение продолжить и нарастить взаимодействие.

Ранее вопросы двустороннего сотрудничества Андрей Бочаров обсудил в ходе телефонного разговора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Каземом Джалали.

Волгоградская область и Мазандаран активно выстраивают отношения с 2015 года. Сейчас провинция входит в топ-10 внешнеторговых партнеров Волгоградской области по объему товарооборота, между территориями действует двустороннее соглашение. А в 2019 году в Волгограде был открыт Торговый дом провинции Мазандаран.

Площадка объединила деловые круги регионов, на ней проведено более 120 консультаций и переговоров с представителями волгоградских предприятий в области промышленности, сельского хозяйства, медицины, науки, производства товаров народного потребления. Самые важные результаты – это реально заключенные контракты на поставку волгоградской продукции АПК на иранский рынок.

Выстраивание и укрепление международных связей проходит в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Волгоградская область нацелена на постепенное наращивание внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта.

Для внутреннего рынка региона сегодня стоит задача – поддержать малый и средний бизнес в условиях ограничений, вызванных распространением коронавируса. Регион внедряет уже второй пакет экономических мер помощи малому и среднему бизнесу.

В общей сложности проводится порядка 100 мероприятий федерального, регионального и муниципального уровней в сфере поддержки реального сектора экономики.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.