Волгоградцам рассказали, как заменить бытовую химию обычным огурцом

Не все знают, что огурец может быть использован не только в салате, но и в быту. О ранее не известных возможностях этого овоща читайте в материале.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Огурец способен успешно справиться с запотевшими зеркалами в ванной комнате. Нужно отрезать кусочек от овоща и натереть им поверхность. После этого приоткрыть дверь ванной комнаты, чтобы смазка просохла. Полученная в результате тонкая пленка будет хорошо защищать от конденсата.

С помощью огурца опытные хозяйки очищают пригоревший жир на керамической посуде, чтобы не повредить рисунок. В соке овоща есть вещества, которые при нагревании взаимодействуют с въевшейся грязью. Долькой огурца натирают посуду и немного нагревают. После того, как она остынет, керамику промывают губкой с небольшим количеством соды.

Огурец может заменить машинное масло и убрать скрип дверных петель. Огуречный сок нужно просто выдавить прямо на петли.

Многие огородники знают, то огурцы защищают другие растения от вредителей. Это свойство можно использовать летом, если на окнах нет противомоскитной сетки. Просто поставьте на подоконник горшок с «комнатным» огурцом и мошкара с комарами испугаются, советует «Волгоградская правда.ру». Единственный минус такого способа – огурец требует постоянного внимания.

Так что не спешите покупать разрекламированные средства, если под рукой есть огурец. Некоторые проблемы он легко решит без какого-либо негативного влияния на здоровье.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.