В Волгоградской области опубликовали второй пакет мер поддержки бизнеса

Новые меры господдержки разработали с учетом предложений предпринимательского сообщества. Они охватят больше предпринимателей и социально ориентированные НКО.

Волгоградская область, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, новый пакет мер поддержки распространяется на торговлю непродовольственными товарами, автовокзалы и ж/д станции, кинотеатры, музеи, стоматологии и многие другие категории бизнеса. По словам специалистов, дополнительно помощь смогут получить около 10 тысяч ИП и организаций.

Нужно отметить, что в Волгоградской области уже почти два месяца работает первый пакет помощи МСП в условиях распространения коронавирусной инфекции. Представители бизнес-сообщества могут получить финансовую, имущественную и налоговую помощь как областного, так и федерального уровня.

Накануне губернатор Андрей Бочаров провел видеоселекторное совещание с представителями бизнеса и уполномоченным по их правам. Глава региона сообщил, что для реализации второго пакета мер направят порядка 700 миллионов рублей, а ранее господдержка составила уже около 14 млрд рублей.

– Это беспрецедентный объем, такого еще никогда не было, – подчеркнул Бочаров. – Это недешевые для экономики Волгоградской области решения. Но мы осознанно идем на эти меры, понимая, как важно подставить плечо бизнесу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив