В Волгограде бывший жилинспектор заплатит штраф в 700 тысяч рублей

Бывший начальник инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» обвинялся в получении взяток. Накануне суд вынес решение по делу.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, чиновник брал денежные средства за свое бездействие. Обвинение поддерживалось региональной прокуратурой.

Как установили на суде, мужчина с декабря по август 2018 года получал деньги от руководителей нескольких УК. Взамен управляющие компании не несли ответственности по фактам нарушений жилищного законодательства, которые выявили сотрудники инспекционного отдела во время проверок. Общий размер незаконных доходов превысил 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Бывший чиновник свою вину полностью признал. Оперативное сопровождение дела вели сотрудники регионального УЭБиПК ГУ МВД России. Следствие провели представители СУ СК России по Волгоградской области.

Обвинение требовало назначить наказание в виде трех лет и двух месяцев пребывания в колонии общего режима.

Суд Центрального района города Волгограда приговорил обвиняемого к штрафу в 700 тысяч рублей с лишением права работать на должности представителя власти сроком на два года.

Как только приговор поступит в прокуратуру, будет решаться вопрос о его обжаловании в следующей инстанции.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив