Обычные вещи в доме, которые портят здоровье волгоградцев

В каждой квартире есть несколько опасных для человека вещей, содержащих вредные химические соединения. Как их использовать в быту и не навредить себе, читайте в материале.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Парфюмерия и косметика

В косметических средствах есть немало летучих химических веществ, опасных для человека – это ацетон, камфара, этилацетат, бензальдегиды и линалоол. Их вдыхание может вызвать раздражение слизистых оболочек и головную боль. Поэтому не стоит злоупотреблять духами или туалетной водой, рекомендует «Волгоградская правда.ру».

Специалисты советуют покупать косметику, которая изготовлена на минеральной основе без содержания искусственных ароматов. И не стоит использовать слишком много антиперспирантов, так как они блокируют пот за счет соединений алюминия. Есть мнение, что они могут приводить к развитию опасных заболеваний.

Пластиковые контейнеры и бутылки

Некоторые пластиковые изделия сегодня изготовлены не из самых безопасных материалов, например, из фталатов. Эти соединения неблагоприятно воздействуют на эндокринную систему человека, его неврологические и репродуктивные функции.

Со временем пластик разрушается и начинает выделять опасные вещества в пищу, напитки и воздух. По возможности нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, а в ванной использовать специальную тканевую занавеску.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.