Эксперты назвали признаки плохого автомобиля с пробегом

При покупке автомобиля с некоторым пробегом нужно проявить осторожность. Не все авто через несколько лет достаточно надежны и соответствуют своей цене.

Волгоград, 26 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению специалистов, не нужно отдавать преимущество машинам с многочисленными дополнительными опциями. Большинство электроники, не связанной непосредственно с двигателем, со временем выходит из строя. Однако многие владельцы не стремятся ее сразу же ремонтировать. Речь идет о навигаторах, стеклоподъемниках, сигнализации и многом другом, пишут «Дни24».

При покупке автомобиля с пробегом стоит обратить внимание на наличие фаркопа. По новым правилам, он устанавливается по разрешению ГИБДД, что должно быть указано в документах. В противном случае придется все это проделать самостоятельно, либо демонтировать допустройство.

Не стоит покупать автомобиль с люком. При большом пробеге есть большая вероятность, что резинки износились и он стал подтекать. Если покупка все же намечена, обязательно узнайте у нынешнего владельца о состоянии панорамного стекла и его креплений.

Еще одна коварная опция на автомобиле – роботизированная коробка передач. Многие водители просто не понимают, как с ней нужно обращаться, поэтому слишком рано портят ее. Очень часто такую КПП следует менять уже через 50 тысяч километров.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив