За полтора года волгоградка похудела на 140 килограммов

Еще осенью 2018 года Наталья Фролова весила 280 килограммов и жила в аварийном доме. Однако с тех пор жизнь 38-летней женщины изменилась.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

После публикации «Родного города.ру» судьбой волгоградки заинтересовались федеральные каналы, она несколько раз принимала участие в ток-шоу.

По словам Натальи, сейчас она весит 140 килограммов и регулярно взвешивается.

– Раньше я начинала задыхаться, даже когда просто проходилась по комнате. Сейчас об этом остались одни воспоминания, я часто гуляю, езжу на дачу. Физические упражнения мне полезны, – говорит женщина.

На съемках ТВ-шоу волгоградка познакомилась с известным врачом, кандидатом медицинских наук Натальей Семеновной Бордан.

– Наталья Семеновна – замечательный человек и специалист, – делится наша землячка. – Она не побоялась взяться за меня, я все время с ней консультируюсь. Благодарна ей и профессору Юлии Геннадьевне – она разработала для меня индивидуальную диету. Сразу после первого ток-шоу я сдавала анализы в волгоградской больнице № 22, весь персонал относился ко мне замечательно. Очень признательна медикам!

Основные исследования, которые должны были показать, почему Наталья не может похудеть, проходили в Москве. Выяснилось, что одна из них – низкое содержание железа в организме.

– Уровень гемоглобина был 60‑62, иногда даже опускался до 40, – говорит волгоградка.

В клинике Наталье начали колоть железо, после провели первую операцию по установке специального баллона в желудок, чтобы хотелось есть меньше.  В день Наталье нужно было употреблять не более 1600 калорий, пить таблетки, витамины и железо.

За два месяца женщина сбросила 15 килограммов. После того, как она достигла веса в 250 килограммов, ей провели лапароскопическое шунтирование желудка, после 185 килограммов – второе. В прошлом году волгоградка ездила в столицу и познакомилась там с известным актером Александром Семчевым.

– Он тоже ведь сбросил 100 килограммов, – говорит Наталья. – Мне он показался добрым и учтивым человеком. Когда после съемок за мной прибыла машина, он первым вызвался помочь мне уложить чемодан, хотя рядом стояли два его взрослых сына.

Наталья поменялась не только внешне, но и внутренне: по ее словам, чтобы добиться результата, ей пришлось переступить и через страх, и через гордость.

– Подумала тогда так: или переборю себя, или просто умру. На телевидении мне пообещали направить в самые лучшие клиники, и слово сдержали.

Некоторый риск, признает волгоградка, был, и она это осознавала, однако сделала свой выбор.

– А преодолеть боязнь съемок мне помогла подруга Нина, которая поехала в Москву вместе со мной, – делится женщина.

Теперь в Волгограде у Натальи другая жизнь. В доме по улице Минской было невозможно оставаться, и теперь волгоградка живет в квартире мужа. Знакомы они давно, а свадьбу сыграли 1 июня прошлого года.

– На брачную церемонию я смогла надеть красивое вечернее платье, – говорит Наталья.

Сейчас волгоградка продолжает бороться с лишним весом – сидит на диете.

– Некоторые продукты, особенно сухую пищу, мой организм попросту оттолкнет, – рассказывает она. – Вкусовые предпочтения у меня поменялись, слежу за тем, чтобы питание было сбалансированным. Обязательно ем натурально мясо – это белок. Питаюсь небольшими порциями шесть раз в день.

Наталья не поменяла работу, однако нашла себе хобби – занялась рыбками.

Волгоградка верит, что сможет одержать победу над лишним весом:

– Мне надо похудеть до 100 килограммов и вновь поехать к специалистам в столицу. Вообще мой нормальный вес должен быть около 70 килограммов. Я верю, что смогу добиться цели.

Андрей Шитов, Алина Алещенко. Фото автора.