В Волгоградской области продолжится поддержка малого и среднего бизнеса

Глава региона Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторном совещании, главными темами которого стали промежуточные итоги реализации первого пакета мер поддержки для сектора МСБ в нашем регионе и подготовительный этап к внедрению второго пакета. Он направлен уже на гораздо более широкий круг предпринимателей.

Волгоградская область, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале совещания губернатор поздравил бизнес-сообщество региона с профильным праздником – Днем российского предпринимательства. Как подчеркнул Андрей Бочаров, в условиях борьбы с COVID-19 Правительством РФ и властями нашего региона уже принят целый комплекс мер для поддержки сектора МСБ, общий объем финансирования по этому направлению составил более 14 млрд рублей.

Отметим, в общей сложности в Волгоградской области выполняется порядка 100 различных мер поддержки предпринимательства со стороны федерального, регионального, муниципального уровней. По словам губернатора, сейчас регион выходит на непростые решения, реализация которых позволит эффективно поддержать малый и средний бизнес, а также максимально сохранить занятость волгоградцев.

– В настоящее время мы подготовили второй региональный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса общим объемом свыше 700 миллионов рублей, – заявил Андрей Бочаров.

Второй пакет мер поддержки создан с учетом предложений бизнес-сообщества, он призван охватить больший круг предпринимателей сектора МСБ и социально ориентированные некоммерческие организации. В частности, имеется в виду сфера розничной торговли непродовольственными товарами, деятельности автовокзалов, станций, кинотеатров, стоматологических клиник, музеев, производства изделий народного промысла и других сфер.

На поддержку могут рассчитывать порядка 10 тыс. хозяйствующих субъектов. Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что предлагаемые меры важно продолжать дорабатывать и внедрить к 1 июня.

Губернатор отметил, что областные меры поддержки предпринимателей, которые были внедрены в конце марта, показали эффективность и оказались востребованы.

– На уровне региона весь пакет был принят буквально в течение семи дней. Это серьезная оперативность, что вселяет оптимизм. Бизнес просит расширения списка пострадавших сфер, и эта просьба также будет выполнена, – отметила Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.

Мария Пудова. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.