В Волгоградской области не планируют закрывать границы

Появившаяся информация о запрете въезда в один из поселков региона из Республики Дагестан, оказалась ложной. Границы никто закрывать не собирается.

Волгоградская область, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Об этом сегодня заявил Игорь Гулян, заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, пишет «Волгоградская правда.ру». Он также подчеркнул, что перемещение на всей территории нашей страны остается свободным.

Однако полковник полиции уточнил, что нужно проявить осторожность ввиду опасности распространения коронавирусной инфекции. В это время родственникам из других регионов лучше оставаться дома. А если поездка все же состоялась, то нужно выдержать двухнедельный карантин и сообщить о своем приезде в облздрав и Роспотребнадзор.

– Если человек приехал в Волгоградскую область, то выделяется место его проживания, выносится соответствующее решение, и  человек должен соблюдать все рекомендации, – подчеркнул Гулян.

Отметим, что сейчас в Республике Дагестан сложилась сложная ситуация с распространением коронавируса. Недавно вспышка заболевания произошла и в хуторах Дорофеев и Сазонов Котельниковского района, где проживают представители диаспоры. Как стало известно, жители ездили в Дагестан на похороны, а по возвращению не соблюдали карантин. Это привело к быстрому распространению инфекции. Сейчас очаг локализован, продолжается диагностика жителей, региональные власти вместе с представителями Роспотребнадзора держат ситуацию под контролем.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.