В Волгограде правоохранители работают на транспорте и около больниц

В Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Территорию населенных пунктов патрулируют мобильные наряды полицейских, особое внимание уделяя местам скопления людей.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Уже несколько дней сотрудники полиции выявляют нарушителей масочного режима – в общественных местах все граждане обязаны быть в перчатках и защитной маске. На игнорирование требования предусмотрена административная ответственность и штраф, пишет «Волгоградская правда.ру».

Мобильные наряды проверяют не только торговые точки и общественный транспорт, но и ведут наблюдение в лечебных учреждениях, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

– С начала введения строгого режима было выявлено почти 4 тысячи нарушений. Всего нарушителей самоизоляции насчитывается более 5 тысяч человек, – сообщил сегодня на брифинге Игорь Гулян, заместитель начальника полиции (по ООП) ГУ МВД России по Волгоградской области.

Полковник полиции подчеркнул, что цель правоохранительных органов состоит в предупреждении нарушения режима, а не составлении административных протоколов. В ближайшее время полицейские собираются уделить больше внимания проверке торговых предприятий, руководители которых не принимают мер к созданию безопасного режима работы сотрудников.

– В период пандемии не было отмечено фактов применения физической силы со стороны полиции, – заметил на брифинге Игорь Гулян. – При этом стоит отметить, что  Административный кодекс РФ четко предусматривает наказание за невыполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов.  Если полицейский просит гражданина остановиться и предъявить документы, а человек не выполняет его требование, то полицейский имеет право применить физическую силу.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.