В Волгограде из-за коронавируса могут закрыть на карантин отдел полиции

В отделении полиции Кировского района выявили COVID-19 у двух сотрудников. Контактировавшие с ними коллеги проходят обследование.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По предварительной версии, полицейские могли заразиться коронавирусом во время проверки граждан, находящихся на самоизоляции. По словам заместителя начальника полиции ГУ МВД региона Игоря Гуляна, сейчас устанавливают круг лиц, общавшихся с ними

– Речь идет об участковых уполномоченных полиции. Они работали в опорных пунктах, поэтому круг лиц, с которыми они общались, был ограничен, – пояснил он. – Семь человек из райотдела в данный момент находятся на карантине. Проверяется еще более 20 сотрудников полиции.

Представитель облздрава Николай Алимов напомнил, что коронавирусная инфекция может не сразу проявляться – период до первых симптомов составляет три дня. Поэтому люди с подозрением на инфекцию остаются под наблюдением врачей в течение двух недель. Они должны исключить контакты и находиться на самоизоляции. Если диагноз подтвердится, больного сразу отправляют в больницу, как и было с двумя участковыми из Кировского райотдела. Если найдутся другие заразившиеся, райотдел закроют на карантин.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.