Под Волгоградом в новом детском саду приступили к внутренней отделке

Дошкольное заведение на 100 мест практически достроено в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Все работы идут в соответствии с планом, и первые группы должны заработать уже в конце этого года.

Волгоградская область, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облстроя, подрядчик полностью успевает выполнить работы в соответствии с планом – уже идет утепление фасада, осуществляется проводка внутренних сетей, штукатурка поверхностей. Подготовлены накопительные емкости и пожарные резервуары, устраивают канализационные и водопроводные колодцы. Сдача здания в эксплуатацию намечена на конец 2020 года.

Новый детский сад вошел в региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». Здесь будут работать пять групп детей, в том числе две ясельные.

Отметим, на сегодняшний день в регионе в активной фазе строительства находятся еще 12 дошкольных учреждений. Строители работают с соблюдением мер противоэпидемической безопасности. Еще четыре детских сада сейчас в стадии проектирования. Всего же с 2014 года в результате обновления системы дошкольного образования в регионе появилось более 18 тысяч новых мест для малышей – обеспечена 100%-ная доступность дошкольных учреждений для детей от трех до семи лет.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.