На Астраханском мосту в Волгограде демонтировали старый асфальт

Работники подрядной организации демонтировали больше 6 тысяч квадратных метров изношенного асфальтового полотна. Это первый этап реконструкции проезжей части Астраханского моста, который находится в Ворошиловском районе.

Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Отметим, работы выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Последний раз дорога обновлялась более 15 лет назад. Когда специалисты закончили фрезеровку на локальных участках, то отметили повреждение бетонного защитного слоя – обнажился металлический каркас моста. Деформация произошла из-за долгой эксплуатации без ремонта. При этом дефекты не влияют на безопасность моста, однако их нужно убрать до начала работ по укладке нового асфальта, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас подрядчик обрабатывает поврежденные участки. Специалисты вручную удаляют фрагменты неисправной арматурной сетки гидравлическими ножницами. Защитный бетонный слой и каркас восстановят, когда наступит благоприятная погода.

Затем на Астраханском мосту стартует укладка нового покрытия. При этом движение транспорта ограничат только на том участке полосы, где будут проходить работы.

На следующем этапе будет демонтировано покрытие на тротуарах, специалисты проведут в порядок деформационные швы и заменят бортовой камень.

Помимо этого, в Ворошиловском районе в этом году реконструируют улицы Ковровую, Елисеева и Баррикадную, общая площадь которых – более 40 тысяч квадратных метров.

Всего в Волгограде предстоит комплексно обновить и построить 40 дорог в течение текущего сезона. Сейчас реконструкция проходит одновременно во всех районах города.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритетное направление с 2014 года. За это время в областном центре обновлено и построено более 250 километров автодорог. Кроме того, Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году стартовали работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». К прошлому году он был преобразован в нацпроект, который включает в себя больше 80 агломераций по всей стране.

Алина Алещенко. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.