Какие растения помогут волгоградцам эффективно бороться с вирусами

Во время пандемии и в период распространения ОРВИ людям нужна дополнительная защита от болезнетворных микроорганизмов. Помогут в этом некоторые обычные растения.

 Волгоград, 25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Перечная мята выделяет уникальные эфирные масла, способные справиться с инфекциями и благотворно влияющие на органы дыхания человека. Настой из листьев достаточно пить один-два раза в неделю, чтобы укрепить здоровье. Беременным женщинам такой напиток противопоказан, предупреждает «Волгоградская правда.ру».

Чеснок все специалисты рекомендуют употреблять каждый год во время эпидемий гриппа. Это растение укрепляет иммунитет при помощи особых фенольных соединений. Однако людям с язвой желудка его использовать не стоит.

Имбирь – проверенное и эффективное средство против целого ряда вирусов. Он отлично помогает бороться с гриппом и останавливает размножение болезнетворных микроорганизмов благодаря обилию полезных веществ. Имбирь можно употреблять каждый день, но не допускать превышения нормы в 10 граммов в сутки.

Известный всем одуванчик обладает многими полезными свойствами, в том числе и противовирусными. Исследования подтверждают, что экстракт одуванчика хорошо борется с гриппом и гепатитом В, останавливает развитие многих болезней.

Полезным для защиты от вирусов окажется душица, она же орегано. В этом растении содержится карвакрол, обладающий противовирусными свойствами. Настой из душицы помогает от ротавируса, герпеса и полезен при язвенной болезни желудка.

Женьшень известен многие века и заработал себе репутацию чудо-лекарства. В китайской медицине им лечат болезни мозга и кровеносной системы. Он также хорошо помогает в борьбе с вирусами. Из него готовят многочисленные средства, которые продаются в аптеке.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.